「旅行回忆」看见非洲人的日常:埃塞俄比亚_大爷

「旅行回忆」看见非洲人的日常:埃塞俄比亚_大爷
原标题:「旅行回忆」看见非洲人的日常:埃塞俄比亚 #TBT #Plog #TaiYogurt #Ethiopia 今天也持续感谢尾巴上的网友!Peace?? 坦桑尼亚的自然保护区没有围墙,当地人说,动物们不应被人类限制,它们属于自然。 埃塞俄比亚的盐场也没有围墙,但盐场里的每一头骆驼都被刻上了人类的名字。 盐场的边上有一个小的炉子,炉子上烧着水,周围放着塑料杯,还没走近便嗅得到咖啡的香味。 也许对于埃塞俄比亚人民来说,何以解乏?唯有阿拉比卡。 这是一个与华夫饼诞生地相关的故事。 三日火山旅行,全程和一队比利时大爷大妈同行。第一晚在达纳基尔凹地附近露营,每人一张小床垫,一条小毛毯,月光是被,大地是床,大风中的砂石是张开嘴就能吃到的夜宵。 第二天清晨,天蒙蒙亮,旁边的比利时大爷大妈们纷纷在风中抖动一块块的白色大布袋。本以为这是什么传统的祈祷仪式,结果下一秒,大爷大妈们从“床”上起身,将双腿塞入白色布袋中。 原来这些白色大布袋是内裤。原来不论条件多么艰苦,比利时人民依旧能够保持裸睡的优良传统。满心钦佩油然而生。 以图中的大爷为代表,感谢这些这些可爱的“华夫饼们”,本来充满痛苦的火山旅行因为他们而可以苦中作乐。 动物讲坛今日课程内容:即使秃头也要保持优雅。 动物讲坛次日课程内容:即使身形庞大也能俏立枝头。 特约嘉宾:非洲秃鹳。 清晨,趁着炎热还没开始蔓延,一行人从山顶返回营地。 忘记了下山时的一些故事,却记得沿途微醺的阳光,褶皱的火山岩和一棵棵孤独的树。 去盐场的路上遇到了一支驼队。骆驼驮着盐块排成直线,跟着领头的大爷慢悠悠地走。待车子开的近了,牵骆驼的大爷冲我们挥了挥手,做了个喝水的动作。 他是想讨点水喝。 司机是一个对施舍很严格的人,上车前他就和我们声明,不要将水送给讨水的人,随意的给予会让人们养成不劳而获的坏习惯,更何况我们每个人每天只有五瓶纯净水的用水量。 本以为司机这次也会选择视而不见,谁知他立即停车,从后备箱拿了一瓶未开封的水给了大爷。车子继续前行,鲜少主动说话的他解释道: “每一支驼队都要花上两三个月的时间,从埃塞俄比亚最北边的阿尔法地区走到首都亚的斯亚贝巴,为的是每一块盐能多赚几百比尔,他们实在是太辛苦了。” 他想了想,接着说,“我给他的是我的水,你们的水没有少。” 本来计划去东非大裂谷看看, 结果阴差阳错,走访的是东非大裂谷湖。 湖泊两旁已经看不出大裂谷原有的样貌,只能看到连续成片的度假村,和来度假的人们。 我与这两位时尚 icon的亲切对话。 “Give me 100 birr*.” “No.” “Give me sunglasses.” “No.” “Buy me a football.” “No. Never.” *比尔,埃塞俄比亚流通货币。 你肯定想不到这是一位对自我形象非常严格的 hardcore。 凡拍摄他者,必须将照片乖乖呈上,待其确认后,方可离开;若照片被认定为不合格,则必须当场删除,重新拍摄。 我们来到了全非洲最大的露天市场。它很大,很露天,很市场,也很非洲。本不宽敞的过道被物品和人群堵的水泄不通,有着区域划分的商铺实际上却是杂乱无章。 本因嘈杂的人群和简陋的商铺而不知所措,但一想到这熙攘之间才是人们生活的样子,内心便不自觉的平静了下来。 色彩、声音、气味、温度在这里相互交织,一切真实且鲜活。 颗粒感很强的为一次性胶卷机拍摄 其余均为iPhone拍摄! Bye-bye Tusind Tak 今天依然不忘安利自己的公众号! 分享故事分享美 常更常新返回搜狐,查看更多